Chorvereinigung Concordia Berlin Mitte e.V.

Singen ist Leben, Singen ist Freude, öffnet das Herz

Wer wir sind...

Chorvereinigung Concordia

Seit ihrer Gründung am 01. August 1959 gehört die Chorvereinigung CONCORDIA Berlin Mitte e.V. zu den traditionsreichsten Berliner Chören. Der Chor pflegt ein breit gefächertes Repertoire der Chormusik. Dazu gehören deutsche und internationale Volkslieder, Stücke der Alten Meister und der Klassik. Unter Leitung verschiedener,  professioneller Chorleiter ist es diesem Chor stets gelungen, sich künstlerisch weiterzuentwickeln und immer wieder mit neuen und stilistisch überraschenden Frühjahrs- und Weihnachtskonzerten das Publikum zu begeistern. Neben diesen Höhepunkten des Konzertjahres stellt sich der Chor als eingetragener Verein regelmäßig seiner sozialen Verantwortung. Durch enge, inzwischen durchaus freundschaftliche, Kontakte zu unterschiedlichen sozialen Einrichtungen in Berlin treten wir mehrfach im Jahr mit einem eigenen Programm für die Hausgäste auf. Allen Sängerinnen und Sängern sind diese Konzerte zu einem besonders wichtigen Anliegen geworden.

Mit Beginn der Vorbereitung auf die Advents- und Weihnachtskonzerte steht der Chor unter neuer Leitung. Der Mailänder Chor- und Orchesterleiter Gerardo Colella stellt sich der Aufgabe, musikalisch Bewährtes fortzuführen und neue Elemente in das Repertoire einzubringen. Ein großes Dankeschön gilt allen unseren Sängerinnen und Sängern die sich dieser Herausforderung gestellt haben und unserem Publikum auch künftig die ein anspruchsvolles und ansprechendes Programms zur Aufführung bringen werden!