Chorvereinigung Concordia Berlin Mitte e.V.

Singen ist Leben, Singen ist Freude, öffnet das Herz

Chorleiter - Gerardo Colella

ist Absolvent des Konservatoriums “Giuseppe Verdi” in Mailand mit erfolgreichem Abschluss von Master- Studiengängen in Komposition, Orchesterleitung, Chorleitung und Gitarre. Es folgten zahlreiche Konzertauftritte als Mitwirkender und Leiter. Er leitete den Chor "Vox Mundi" und das Kammerensemble "Opera Ensemble". 2008 folgte die Direktion verschiedener Konzerte in Italien im Rahmen der Veranstaltungen zum Puccini-Jubiläum. Dafür arbeitete er mit verschiedenen Orchestern, Solisten und Chören zusammen. 2009-2011 war er Chefdirigent an der Oper von Duschanbe (Tadschikistan). 2012/2013 Übernahme und Leitung eines von der EU geförderten Kulturprojekts zur Bildung eines Jugendorchesters in Zentralasien, dessen Gründung im Mai 2013 als CAYO (Central Asian Youth Orchestra) erfolgte.

Im Herbst 2017 übernahm Gerardo Colella die Leitung des traditionsreichen gemischten Chores

"Chorvereinigung Concordia Berlin-Mitte e.V."